• INMUNONUTRICIÓN. EN LA SALUD Y EN LA ENFERMEDAD

    EN LA SALUD Y LA ENFERMEDAD

    MARCOS, ASCENSION PANAMERICANA Ref. 9788498354027
    Ver otros productos del mismo autor
    La Inmunonutrición o la interacción entre la nutrición y la inmunidad, es un área de conocimiento relativamente novedosa, además de ser una materia emergente y transversal para evaluar cambios metabólicos y prevenir sus consecuencias, por lo que en la actualidad existe un gran interés por estudiarla...
    Ancho: 170 cm Largo: 240 cm Peso: 250 gr
    Per confirmar
    68,00 €
  • Descripció

    • ISBN : 978-84-9835-402-7
    • FechaEdicion : 01/04/2011
    • AñoEdicion : 2011
    • Idioma : Español, Castellano
    • Autores : MARCOS, ASCENSION
    • NumeroPaginas : 640
    La Inmunonutrición o la interacción entre la nutrición y la inmunidad, es un área de conocimiento relativamente novedosa, además de ser una materia emergente y transversal para evaluar cambios metabólicos y prevenir sus consecuencias, por lo que en la actualidad existe un gran interés por estudiarla y desgranar su papel en campos como la preservación de la salud, mediación en la inflamación, y en patologías como la oncología.Con el fin de mantener un buen estado de salud, el cuerpo humano desarrolla una serie de complejos sistemas de defensa naturales para protegerse de patógenos y factores ambientales nocivos. Una situación de malnutrición, bien por exceso o por defecto, ocasiona una alteración importante del sistema inmune. No hay que olvidar otros factores (actividad física, balance neuroendocrino, stress) que influyen sobre la interacción nutrición-inmunidad.Esta obra, que ofrece una visión integradora de la nutrición con el sistema inmunitario, abarca varios aspectos: - Nutrientes: déficits, excesos y suplementación.
    - Situación fisiológica: gestación, lactancia, infancia, adolescencia, envejecimiento, deporte, estilo de vida.
    - Patologías relacionadas con la nutrición y en las que la función inmune está comprometida: trastornos alimentarios, obesidad, alergias alimentarias, enfermedades neurodegenerativas, infecciones, procesos inflamatorios y en general el paciente crítico.
    - Funcionalidad de nutrientes, compuestos bioactivos, y alimentos potencialmente funcionales para conocer su beneficio potencial sobre la salud en los distintos grupos de población.Dirigida especialmente a médicos de las distintas especialidades, nutricionistas, bioquímicos, farmacéuticos, tecnólogos en nutrición, licenciados en enfermería y otras profesiones afines, esta obra interesa a todos, porque habla de los efectos de la alimentación en nuestra situación nutricional y por ende en nuestro sistema de defensa. Por todo ello, es conveniente no olvidar que cuanto mejor nos cuidemos y nos nutramos, más nos protegerá nuestro sistema inmunitario.