En esta ocasión, Mariano Bueno nos enseña cómo conservar los excedentes de nuestros huertos y aquellosfrutos y plantas que podemos recoger en el bosque, como las setas, para disfrutar de ellos en nuestra cocina durantetodo el año. Paso a paso, explica todas las técnicas de conservación caseras y eco...
Ancho:
210
cm
Largo:
245
cm
Peso:
640 gr
Descatalogat
22,00 €
Descripció
Encuadernacion :MobilPocket
ISBN :978-84-92981-19-9
FechaEdicion :01/06/2010
AñoEdicion :2010
Idioma :Español, Castellano
Autores :BUENO, MARIANO
NumeroPaginas :160
Coleccion :ILUSTRADOS INTEGRAL
NumeroColeccion :208
En esta ocasión, Mariano Bueno nos enseña cómo conservar los excedentes de nuestros huertos y aquellos frutos y plantas que podemos recoger en el bosque, como las setas, para disfrutar de ellos en nuestra cocina durante todo el año. Paso a paso, explica todas las técnicas de conservación caseras y ecológicas: . Secado y deshidratación . Deshidratación por difusión osmótica . Conservas al baño maría . Zumos . Frío y congelados . Vinagre y encurtidos . Maceración en aceite . Salazones . Alcohol, las conservas espirituosas . Lactofermentados (Chucrut, Pickles y otras) . Azúcar: base de almíbares, compotas, mermeladas y confituras Detalla también las posibilidades de conservación de cada hortaliza, fruta, planta aromática o medicinal y finalmente ofrece algunas recetas de su propia cosecha.