• DEL CAMPO AL PLATO

    LOS CIRCUITOS DE PRODUCCIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS

    MONTAGUT, XAVIER/VIVAS, ESTHER ICARIA EDITORIAL Ref. 9788498880380
    Ver otros productos de la misma colección Ver otros productos del mismo autor
    Hoy, el sistema de producción, distribución y consumo de ali­men­tos, a lo largo de toda su cadena del campo al plato, está so­me­tido a una alta concentración em­pre­sarial, enraizado en una lógica capita­lista, que ante­pone los intereses económicos de las multinacionales del sec­tor a nuestras ne...
    Ancho: 134 cm Largo: 215 cm Peso: 232 gr
    Per confirmar
    16,00 €
  • Descripció

    • ISBN : 978-84-9888-038-0
    • FechaEdicion : 01/05/2009
    • AñoEdicion : 2009
    • Idioma : Español, Castellano
    • Autores : MONTAGUT, XAVIER/VIVAS, ESTHER
    • NumeroPaginas : 176
    • Coleccion : ANTRAZYT
    • NumeroColeccion : 301
    Hoy, el sistema de producción, distribución y consumo de ali­men­tos, a lo largo de toda su cadena del campo al plato, está so­me­tido a una alta concentración em­pre­sarial, enraizado en una lógica capita­lista, que ante­pone los intereses económicos de las multinacionales del sec­tor a nuestras necesidades alimentarias y al res­peto al medio ambiente. Aquellos bienes como el agua, las semillas, la tierra... han sido priva­tizados y conver­tidos en mo­neda de cambio a merced del mejor postor.
    Con este libro, que­remos mostrar la cara oculta de este sistema agro­alimentario: sus actores, impactos, las cau­sas de la crisis ali­men­taria y señalar las alternativas planteadas desde distintos mo­vimientos sociales. Para ello, contamos con el testimonio de acti­vis­­tas, campe­sinos e in­ves­­tigadores, quienes nos relatan las con­­­­­se­­cuencias de las políticas neoliberales así como su lucha a fa­vor de la soberanía ali­mentaria, el comercio justo y el consumo crítico.