Hubo un tiempo en que sentarse a la mesasignificaba «compartir con otros la alegría dedegustar un plato exquisito, saborear un buen vino,abandonarse a los placeres físicos e intelectuales».De ello nos habla este libro, de aquel tiempo enque los sabores aparecían adornados por una bellamelodía; de la...
Ancho:
190
cm
Largo:
240
cm
Peso:
250 gr
Descatalogat
49,90 €
Descripció
Encuadernacion :ePub
ISBN :978-84-9841-239-0
FechaEdicion :01/10/2009
AñoEdicion :2009
Idioma :Español, Castellano
Autores :IOVINO, ROBERTO / OLENA MATTION
Traductores :MERLINO, MARIO
NumeroPaginas :292
Coleccion :EL OJO DEL TIEMPO
NumeroColeccion :43
Hubo un tiempo en que sentarse a la mesa significaba «compartir con otros la alegría de degustar un plato exquisito, saborear un buen vino, abandonarse a los placeres físicos e intelectuales». De ello nos habla este libro, de aquel tiempo en que los sabores aparecían adornados por una bella melodía; de las pasiones que pueden provocar una mesa puesta con elegancia, una deliciosa comida, la bebida apropiada y una música cautivadora. En esta Sinfonía gastronómica podremos asistir a un banquete de la Antigua Grecia, en donde los comensales comen recostados, al son de una flauta. O a un festín del Renacimiento, en el cual los platos alternan con originales piezas musicales y teatrales. O a una mesa barroca, con el apogeo de la Tafelmusik, o música de mesa. O a una comida futurista... Además de darnos a conocer el aprecio y, en algunos casos, la devoción que hacia el arte culinario sintieron genios como Bach, Haendel, Brahms y Verdi, entre otros, el libro nos ofrece recetas para disfrutar de suculentas cenas musicales de distintas épocas. Todo un homenaje a estos placeres de la vida «complementarios e irrenunciables».